Обо всем понемногу

 

От многих людей ,поступивших на ФизТех , я слышал что оказались здесь они совершенно случайно . Так же произошло и со мной . В то время , родители ,напуганные войной в Чечне ,переживали за мое будущее и вздохнули спокойно лишь тогда , когда я поступил на факультет прикладной математики в АФНГТУ , правда сам я решил на достигнутом не останавливаться и "заодно" поступил на пару факультетов в НГУ им.Лобачевского (Нижний Новгород) (похвалился и хватит).Ну тут радости моих родителей не было конца , помню фразы типа : - Вот и ладненько , будешь сынок недалеко от дома учиться , будем тебе на машине картошку подвозить :).И остановиться бы на достигнутом , ан нет , как то раздался звонок и одноклассники ( также учившиеся в ЗФТШ ) сообщили мне , что они собираются ехать , поступать на ФизТех . Э ? А как же я ?В общем вечером состоялся семейный совет и родители решили так - пусть едет , все равно не поступит так хоть научится жизни (для них ФизТех был могуч и непобедим) и мы поехали на ФизТех ...

 

Приехали , расположились , осмотрелись ... Я еще помню это чувство - полной свободы от родителей , не знаю как другие абитуры проводили время , но что касается нас , то одурманеные такой свободой мы полностью забыли зачем мы сюда приехали и , закинув подальше учебники , налегли на карты , пиво и бп(бомж-пакет) или лапша быстрого приготовления .(Вот пишу и думаю вырежут этот кусок из повествования или нет ? Как то не очень я продвигаю идею серьезной подготовки к сложным экзаменам, но что было то было...Возможно возраст был такой,а может и смена обстановки так повлияла на нас , а возможно и все вместе).В общем : не буду описывать всех наших похождений во время абитуры , расскажу лишь об одном развлечении.

 

Помню проходя по коридору 4-ки я обнаружил недалеко от своей комнаты старый разобранный телевизор с кучей огромных конденсаторов . Гы тут в моей голове всплыли воспоминания о том что электролит , при неправильном обращении с ним, имеет свойство взрываться . Вечером Долгопрудный увидел импровизированный фейерверк . Схема была простой : бралась ножка от кровати , вставлялся кандёр с прикрученным к ножкам проводом , вся конструкция выставлялась из окна , провода в разетку и баххх.Результат - задымленная комната и кучка слегка приглушенных но веселых и беззаботных абитур :)Помнится всего в тот день произвели мы порядка 20-30 выстрелов и все бы хорошо если бы один из друзей , явно одрученный "завершением банкета" не пошел на "промысел" чтобы раздобыть еще кандёров. Отсутствовал он порядочно , но когда вернулся , улабка с его лица не сходила , в руке же он держал ОГРОМНЫЙ конденсатор зловеще красного цвета.Под бурное улюлюканье мы привинтили провода и , т.к. он не помещался в ножку просто свесили его из окна , воткнули провода в розетку и ... ничего не произошло , озабоченные мы подошли к окну , конденсатор дымился но взрываться не хотел, провода и розетка тоже начинали потихоньку дымиться , мы начали вертеть головами и думать - кто же быстрее.Первым сдался конденсатор но уж ухнуло так ухнуло , по моему даже соседи прибежали.Вот так шутками и прибаутками мы оказались на ФизТехе - хе .

 

Потом началась учеба ... помню толпы первокуров , бегающих с огромными глазами и ищущих кафедру английского ... новые учителя , новые люди ...все вокруг незнакомо и на одном из первых уроков аналитической геометрии , Ковалев (вставить И.О.) провел опрос с тем чтобы узнать фамилии и места откуда мы родом.В группе до этого момента я еще никого не знал как вдруг из уст впередисидящего услышал :

 

- Сукайло Илья Владимирович, Нижний Новгород.

 

- Земляк , вырвалось у меня.

 

Он повернулся , окинул меня взглядом ... так у меня появился первый друг на ФАЛТе. Какое то время мы общались вдвоем , гоняли чаи друг у друга в гостях , но явно чувствовалось что не хватает третьего , так мы познакомились с 3 - я из 83 ... комнаты. На то время там проживали Максим Рыбалкин , Сергей Маркитантов , Антон Сакович. И понеслась ... В те времена еще ни у кого из нас не было компьютеров и поэтому во время празднования какой нибудь замечательной даты или получения стипендии Сергей выступал в роли Ди Джея и делал это исскустно . Только представьте себе связку плеер-колонки-куча кассет и куча заказов на музыку , так вот чтобы не делать пауз и экономить батарейки Сергей брал в руки нужную кассету , карандаш и на глазок отматывал нужное количество пленки . Необходимо отдать должное , в нужную композицию он попадал с завидным постоянством . Потом у меня появился компьютер .

 

Я никогда не забуду "совместное" прохождение Doom 2 , совместность заключалась

 

в том что я сидел за компьютером , а народ столпившись у меня за спиной выкрикивал что-то типа , ОСТОРОЖНО ЗА УГЛОМ ЧЕРЕПА или МОЧИ ЕГО ИЗ ПЯТЕРКИ иногда даже заходили испуганные люди , проверить все ли нормально у нас с головой ...

 

Но с головой у нас , надеюсь , все в порядке и , как любит поговаривать Илюха :

 

- Мы конечно идиоты , но не дураки .

 

 

Лирические зарисовки

 

Зарисовка нумер раз

 

Общежитие способствует развитию мужчины.По мере моего проживания в общежитии мужчина познает многие секреты а ля "хозяйке на заметку".Так например я усвоил ,что хлеб лучше класть в холодильник , а не как это принято , там он сохраняется примерно в три раза дольше чем в хлебнице , притом рацион домашних усатых насекомых резко уменьшался.

 

Если вам кажется что солнце слишком тускло светит , достаточно попробовать помыть окно.

 

Если выключили свет , то скоро дадут горячую воду .

 

Если выключили горячую воду , то скоро будет свет .

 

Если выключили и свет и горячую воду , значит появился интернет (с) Народная мудрость

 

Если на дискотеке расхватали всех девочек , то можно потанцевать и с мальчиком , хотя это и привлечет взгляды окружающих , среди этих "окружающих" также оказываются и девушки , с которыми потом можно будет завести беседу и как следствие потанцевать , а как последствие … ну уж как получится ..:)

 

Зарисовка нумер два

 

Анекдот в качестве вступления :

 

Два милиционера бьют друг друга дубинками и приговаривают :

 

- На , получи , оборотень .

 

Как то холодным осенним утром трое студентов , среди которых был и автор , поехали на Савеловский рынок за компьютером . Но так как было самое начало учебного года , прописку нам еще не успели оформить . Так вот , я все это к тому , что конечно же нас остановили наши доблестные милиционеры и потребовали ту самую прописку . Нам ничего не оставалось , как развести руками . Тогда нас отвели в сторонку и вежливо попросили постоять и подождать когда за нами приедет эскорт и сопроводит в отделение . Даже не смотря на все наши уговоры с демонстрацией студ.билетов и паспортов милиционеры оставались неприклонны . Хотя насчет неприклонности был у нас один выход , и вы думаю догадываетесь какой - прибавка к заработной плате не помешает даже милиционеру . Мы были неприклонны и простояв на морозе каких то три часа мы дождались положенного нам эскорта и проследовали в уютной и теплой машине УАЗ в отделение .Там к нашему приезду было все готово : и уютная комната со стенами в виде решетки и мягкая деревянная лавка и приветливые взгляды и жесты проходивших мимо служителей порядка , все дышало чистотой и приветливостью . Так же , стоит отметить соседи по комнате тоже оказались замечательными людьми . По соседству со мной оказалась девушка с , как мне показалось , немного броским помадно - тональным расскрасом лица и в слишком короткой юбкой (а ведь на улице не лето) , хотя , это дело вкуса … Моему же другу по несчастью повезло меньше , ему в напарники достался парень находящийся в релаксации уже продолжительный промежуток времени , хотя , что еще делать русскому человеку в такую холодную пору ?:) Сидеть было немного скучно и , чтобы убить скуку , друг достал из необьятных просторов куртки том Сивухина (Квантовая Механика) и мы принялись за чтение а потом и за обсуждение принципов работы CD-ROM ов . За этим занятием нас и застала проходящая мимо милая дама в погонах . Она сначала замедлила шаг , а когда прислушалась к нашему диалогу спросила , что мы тут делаем и при каких обстоятельствах задержаны . Наш ответ ее поразил и покричав в окошко дежурному какие то странные слова она нас моментально выпустила . Потом , выйдя на ступеньки отделения мы закурили . И я произнес что то типа - почувствуй вкус свободы , рассмеявшись мы пошагали таки на рынок за компьютером .:)

 

Вот мы и подошли к окончанию моего повествования.Хочется отметить , что все вышеперечисленные люди и по сей день дружны и иногда , оторвавшись кто от работы а кто от жен собираются вместе чтобы попить пивка и учудить еще что нибудь для дальнейших историй.

 

Kраткая справка :

 

Маркитантов Сергей : в настоящий момент работает в одной из многочисленных Московских контор , занимается ,по моему успешно, программированием на 1С , женился , по моему не менее успешно , на однокурснице - Лигостаевой Наталье , от вредных привычек постепенно отвыкает.

любит - жену , компьютер

ненавидит - абсент

 

Сукайло Илья : на сей день работает аналитиком в отделе технологизации бизнесс процессов (выписал из визитки на память ни за что бы не вспомнил), женился на землячке , прекрасной девушке Катерине .

любит - жену , спорт

ненавидит - русские машины

 

Рыбалкин Максим : работает учителем в одной из Жуковских школ , за 6 проведенных в общежитии лет научился на должном уровне играть в преферанс и готовить.

любит - преферанс

ненавидит - проигрывать

 

Сакович Антон : на момент написания работает моим соседом и по совместительству программистом на таможенном терминале , тащит все что плохо лежит но до дома почему то не доносит :). Так же преподает в вечерней школе при институте.

любит - хорошо поесть , хорошо поспать

ненавидит - когда я убираюсь в комнате

 

Станиловский Евгений (он же автор): о себе писать не буду уверен что напишут другие :)

люблю - пиво , компьютер , соседа ( возможны другие варианты и последовательность )

ненавижу - разбираться в чужой программе .