Почему я пришел на ФАЛТ

Многие из нас пришли по разным причинам на ФАЛТ, кто-то шёл целенаправленно, а кого-то случайно занесло, но как бы, то, ни было, все мы стали одной семьёй. Как же мы попали на физтех, чего ждали и что получили? Такие вопросы мы задавали нашим студентам и преподавателям и в итоге получили эту рубрику, которую дорогой читатель ты сейчас видишь перед своими глазами.

Никита: У меня было две причины, чтобы поступить на ФАЛТ, первая-это то, что я люблю авиацию, а вторая заключалась в том, что я подавал документы на два факультета МФТИ, один из которых был ФАЛТ. На тот факультет я не прошёл и поэтому выбор был однозначным.

О физтехе я узнал от знакомых, которые учились в Малой Академии Наук, они так его расхваливали, что я стал лазить по сайтам в интернете и понял, что физтех для таких, как я!

Конечно, я ожидал, что буду здесь самым глупым, что мне будет дико тяжело, а ботать я буду днями и ночами, и уже морально был готов стать ботаном . Каждый раз у своей подруги в Долгопрудном я спрашивал, тяжело ли учиться на физтехе, но всегда получал один и тот же ответ, что учиться интересно. И я очень хотел, чтобы учиться мне было интересно. К тому же, я хотел пожить в другом городе.

Все мои надежды оправдались. Учиться здесь интересно на 100%, и я считаю, что не самый тупой, к тому же не приходиться так сильно ботать, во всяком случаи ночами точно.

Поступать было тяжеловато, так как у нас не было ЕГЭ, и мы писали вступительные экзамены, но я справился.

Если бы у меня была ещё одна возможность куда-либо поступить, то это точно был бы МФТИ, мне трудно сказать какой именно факультет я бы тогда ещё раз выбрал, но точно МФТИ!

Яна: Я выбрала ФАЛТ, потому что живу в Раменском, и факультет близко от моего дома, так же у них достаточно низкий проходной балл, а диплом всё равно физтеха - всё это и стало основными причинами моего поступления сюда.

Прежде всего, я ожидала, что будет сильная физика, много матана, так же я надеялась, что будет дружный коллектив, интересные личности. Мои надежды оправдались. Сначала я даже боялась открывать учебники, только коллоквиум помог понять, что надо всего лишь сесть за Сивухина. А коллектив действительно дружный, конечно без пары психов не обошлось, но в основном все добряки, а главное умные физтехи.

Поступать было нетяжело, так как у меня был нормальный балл, но очень волнительно, особенно собеседование. Я даже умудрилась заблудиться в тот день, так что напряжение спало только после четырёхчасового ожидания на собеседование.

Если бы у меня был ещё один шанс куда-либо поступить, то конечно это был бы ФАЛТ, к тому же я тут своего парня встретила.

Николай: Я пошёл на ФАЛТ, потому что его мне рекомендовал мой репетитор по физике. У него сын заканчивал этот факультет и вообще он подготовил очень много людей, которые поступили в МФТИ. И к тому же мои баллы позволяли мне пройти по целевому договору на ФАЛТ или ФАКИ. Я выбрал ФАЛТ, так как про ФАКИ я ничего не знал, и не хотелось быть чисто учённым, но иметь какое-то отношение к технике.

Я ожидал попасть на факультет с маленьким количеством девушек и с нуждой много учиться. Так оно и есть, на 18 парней 3 девушки, а в школе я точно так много учёбой не занимался.

Поступить было легко, так как со своими баллами я проходил по целевому с запасом, а на собеседование мне разрешили не ехать, так как я издалека и добираться было бы очень долго.

Если бы у меня была ещё одна возможность куда поступить, то я не знаю, как её использовал бы, так как я ещё не до конца определился чем буду заниматься, но уверен, что на ФАЛТе время зря точно не пройдёт.

Илья: Когда я поступал, я вообще не знал факультетов. Но у нас в городе очень много людей знают про Жуковский и ФАЛТ. И послушав их рассказы, я всё-таки поступил сюда.

От ФАЛТа я ждал, как и от всего физтеха, качественной подачи знаний, а также дружественной и семейной обстановки. И все мои надежды оправдались.

Главная сложность в поступлении - это было написание ЕГЭ, с чем я справился. А сама приёмная комиссия не представляла проблем с поступлением.

Если бы у меня была ещё одна возможность выбрать институт и факультет, то скорее всего это был бы ФАЛТ, потому что я пока не нашёл других перспектив, нравящихся мне больше.

Татьяна: Я пошла на ФАЛТ наверное, потому что очень люблю смотреть в небо. Ну конечно ещё, потому что ФАЛТ привлёк меня своей атмосферой, так много людей и все готовы помочь, такое не часто встретишь.

Когда я поступала, очень надеялась, что меня возьмут. А если серьезно, то, наверное, хотелось понять, что значит быть студентом, получить достойное образование, приобрести важные знакомства и просто завести новых друзей.
Оправдалось практически всё, кроме получить достойное образование. Этот пункт пока только в разработке, и пока не могу сказать, что будет дальше, ведь прошёл только один год. Но, говоря без преувеличения, за этот год я узнала гораздо больше, чем за 11 лет обучения в школе.
Поступить было очень не просто. Была большая конкуренция, да еще и проходные баллы высокие. В общем, чтобы поступить, пришлось сначала попотеть при сдаче экзаменов, а потом еще месяц сидеть и гадать, возьмут меня или нет. Но, к счастью, я поступила, да и мои друзья тоже.

Если бы у меня был ещё один шанс поступить куда-либо, то я думаю, очевидно, что я бы выбрала ФАЛТ. Такого весёлого, дружелюбного и сплачённого коллектива я еще не встречала. И этот год, проведённый на ФАЛТе, стал одним из самых запоминающихся и счастливых годов в моей жизни.


 


 

Борис: Когда я думал куда поступать, я лазил по веб-сайтам разных университетов, увидел, что в МФТИ есть такой факультет, который занимается авиацией, и понял что это то, что мне нужно.

Известно, что в МФТИ высокий уровень образования и поэтому я ожидал, что придётся много учиться. Так оно и вышло, если сравнивать со школой, то учёба и, правда намного сложнее, но со временем привыкаешь, к тому же знакомишься с новыми людьми и находишь много друзей.

Я поступал по олимпиаде физтеха и благодаря системе выездных олимпиад это не вызвало особых трудностей, оба тура я писал в своей школе в Новосибирске.

Если бы передо мной ещё раз был выбор куда поступить, то конечно это был бы ФАЛТ.

Иван: Мои родители и старший брат закончили ФАЛТ, поэтому я точно знал, куда пойду учиться, к тому же я хочу работать в ЦАГИ, как мои родители.

Подавая документы на ФАЛТ, я ожидал встретить соображающих людей, толковых и интересных преподавателей и огромной достаточно тяжёлой учёбы.

Конечно, всё это сбылось, это же ФАЛТ. И по сравнению со школой учёба достаточно тяжёлая, но ведь это институт, так и должно быть.

Поступить мне было легко, так как я на отлично закончил вечернюю школу ФАЛТа, очень хорошо сдал ЕГЭ, да и по олимпиадам физтеха тоже проходил, так сказать был готов на все 100 процентов.

Если бы мне ещё раз представилась возможность выбрать факультет и институт, то без всех сомнений это был бы ФАЛТ МФТИ.

Юлия: Моя дорога на ФАЛТ не была такой лёгкой, как у многих моих однокурсников. Я хорошо училась в школе, но олимпиад не выигрывала. Узнав о вечерней школе ФАЛТа, я попробовала туда поступить. Получилось. Закончив эту школу, да и свою собственную, передо мной был выбор, пойти в обычный институт или в МФТИ. И я решила рискнуть.

Я знала, что здесь меня ожидает самый лучший коллектив в мире, что других таких умных, весёлых и жизнерадостных людей я нигде не найду, не говоря уже про то, что образование МФТИ цениться везде, во всём мире.

И все эти ожидания оправдались. Здесь преподают самые лучшие преподаватели, каждый из них со своим необычным характером и манерой преподавать, а уж про их чувство юмора и рассказывать долго. Я здесь нашла настоящих друзей, которые готовы помочь даже во время самого экзамена. А парней здесь хоть отбавляй, технический ВУЗ всё-таки.

Но чтобы всё это получить мне пришлось брать несколько целевых, пару раз ездить в Долгопрудный, пройти кучу собеседований, и каждодневно названивать на ФАЛТ, узнавая, прошла я или нет, вот такие у меня были маленькие баллы. В конечном итоге, поддержка родителей, упорство и помощь сотрудников ФАЛТа помогли мне поступить, чему я была невероятно рада.

Если бы меня спросили, хотела бы я ещё раз поступить на ФАЛТ или выбрать другой факультет, то не раздумывая я бы ещё раз поехала подавать документы на ФАЛТ, ведь оно того стоит.