Лётная практика-2016: первое практическое занятие

Сегодня студенты ФАЛТ, допущенные к лётной практике, совершили первую поездку на аэродром, чтобы вживую познакомиться с устройством самолёта Tecnam P-2002JF Sierra, на борту которого им предстоит выполнять лабораторные работы: схемы схемами, но увидеть настоящий летательный аппарат, потрогать всё своими руками куда нагляднее! Тем более, что инструкторы компании ЧелАвиа подробно ответили на все вопросы ребят.


Своими впечатлениями от поездки с нами поделилась студентка 5го курса Анастасия Волкова: она лучше всех показала себя на практическом занятии по предполётному осмотру самолёта и получила возможность отправиться в свой первый пробный полёт:



"Мой первый полет!


Передать все чувства и эмоции словами, которые меня переполняли после полета просто невозможно. НО, что могу сказать с уверенностью: Это было незабываемо! Осознание того, что ты летишь и сама можешь управлять полетом просто переполняет тебя положительными эмоциями! Улыбка не сходила с моего лица весь полет и очень продолжительное время после=) Увидеть землю с высоты птичьего полета, оказаться в невесомости на несколько секунд, проверить свой вестибулярный аппарат на вираже - это однозначно стоит испытать. После такого полета понимаешь, что человек действительно на много способен!


Мечты сбываются!"


Секция лётной практики выражает большую благодарность Сергею Гордовенко и всему коллективу Челавиа за радушие и профессионализм.



















Фото предоставлены Евгением Лебедевым.