С.Л. Чернышёв и Н.Н.Кудрявцев поприветствовали участников ФМШ "Абсолютное будущее"

29 января на Физтехе состоялось торжественное открытие зимней физико-математической школы «Абсолютное будущее» в рамках олимпиады «Я – профессионал». Студентов поприветствовали ректор МФТИ, член-корреспондент РАН Николай Николаевич Кудрявцев и генеральный директор ФГУП «ЦАГИ», академик РАН, выпускник ФАЛТ Сергей Леонидович Чернышев.

 

Сергей Леонидович рассказал участникам о Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского. Для подробного знакомства с институтом участники школы были приглашены на экскурсию в ЦАГИ.

 

 

Школа «Абсолютное будущее» рассчитана в первую очередь на студентов выпускных курсов, планирующих поступление в магистратуру или аспирантуру. Участникам предстоит узнать от учёных о «живой» науке в лабораториях и о крупнейших базовых организациях, где у них есть возможность начать научную карьеру. Параллельно будут работать три секции — физики, математики и аэрокосмических технологий.

 

С 29 по 31 января и 1 февраля участники проведут в МФТИ, посещая лекции и экскурсии в лаборатории. В остальные дни они отправятся на экскурсии в ведущие научные центры и высокотехнологичные компании Москвы.