Студент ФАЛТ принял участие в научной конференции BeBeC.

Студент 5-го курса ФАЛТ Матвей Демьянов представил свою научную работу "DEVELOPMENT OF BEAMFORMING METHODS FOR UNCORRELATED DIPOLE SOURCES" на научной конференции "7TH BERLIN BEAMFORMING CONFERENCE" (BeBeC), которая проходила в городе Берлин в университете "Erwin Schrödinger-Zentrum Adlershof Humboldt-Universität zu Berlin" с 5 по 6 марта 2018 года.

1.jpg
BeBeC – научная конференция, посвящённая разработке и применению методологии "beamforming" в аэроакустическом эксперименте. Под термином "beamforming" понимают методы, предназначенные для определения положения и интенсивности источников звука в пространстве. Эта технология полезна тем, что позволяет распознать наиболее значимые области генерации акустического излучения и целенаправленно искать способы борьбы с неблагоприятным шумом.

Конференция проходит каждые два года в залах Центра Эрвина Шредингера, расположенного на территории кампуса математики и естественных наук в берлинском университет имени Гумбольдта.

2.jpg

В числе участников мероприятия – представители множества стран, выступающие от лица таких организаций, как DLR, ONERA, VKI, а также ряда других коммерческих фирм. Участие в подобных конференциях – прежде всего ценный опыт и возможность обсудить текущие проблемы и перспективы развития методов beamforming с ведущими учёными этого направления: полученные новые знания и доступ к базе экспериментальных данных поспособствуют дальнейшему развитию представленной работы.

Матвей Демьянов благодарит Союз попечителей ФАЛТ и кафедру ТИПА за финансовую поддержку, сделавшую возможными перелёт и пребывание в Берлине.