Коллаборация ИСП РАН и ФАЛТ

В сегодняшних конкурирующих реалиях научные коллективы все чаще борются за участие в проектах, стараясь «вытеснить» конкурентов. На фоне этого редко идет речь об объединении разных команд перед решением одной общей задачи, несмотря на то, что в таких общих проектах происходит обмен ценным опытом, члены коллектива растут в профессиональном плане, расширяют круг своих интересов и знакомств. Такие взаимоотношения сплачивают Российскую науку, двигая ее вперед. Одним из примеров такого взаимодействия является сотрудничество коллективов ИСП РАН и ФАЛТ.

В течение последних двух лет упомянутые коллективы трудятся над одним проектом бок-о-бок, вместе решая задачи, вместе преодолевая все трудности. Опыт сотрудников ИСП РАН в области программной реализации численного моделирования различных процессов и опыт сотрудников ФАЛТ в сфере вычислительной аэродинамики и прочности позволили достичь значительных успехов.

Стоит отметить, что несмотря на то, что проект еще далек от завершения, уже сейчас намечено дальнейшее сотрудничество, расширяя области соприкосновения коллективов до моделирования ледообразования, гиперзвука и корабельной качки.

Как известно, важные решения принимаются руководителями, поэтому безусловно большой вклад в развитие сотрудничества ИСП РАН и ФАЛТ внесли их руководители – Аветисян Арутюн Ишханович и Кудров Максим Александрович.

 

Подробнее: http://www.ispras.ru/news/isp-ras-mipt-agreement/