Открыт сбор средств на адвокатскую защиту А.А. Губанова

Выдающийся учёный ФГУП «ЦАГИ» Анатолий Александрович Губанов был арестован по подозрению в государственной измене в начале декабря.

 

Многие знакомые Анатолия Александровича выражали желание помочь деньгами на его адвокатскую защиту. Поэтому родственники Губанова открыли для этого отдельный счёт. Перевести денежные средства можно на карту 5469 4000 3981 4269 (Елизавета Анатольевна Г.). ВАЖНО: в назначении платежа просим указывать «ДАРЕНИЕ».

 

Анатолий Александрович – начальник отдела №11 НИО-2, заместитель начальника отделения аэродинамики самолетов и ракет ФГУП «ЦАГИ». В институте он работает больше 40 лет, автор более 105 научных работ, автор патентов на различные изобретения. Много лет активно преподаёт, руководит научной работой студентов и аспирантов.

 

Своим коллегам и студентам Анатолий Александрович известен как человек, всю свою сознательную жизнь посвятивший служению науке и труду на благо родной страны. Даже в тяжелые годы перестройки, несмотря на финансовые трудности и необходимость обеспечивать большую семью, Анатолий Александрович продолжал работать в ЦАГИ, обеспечивая сохранение накопленного опыта и преемственность поколений. О нём отзываются как о замечательном преподавателе, не жалеющим сил и времени на помощь студентам, мудром руководителе, всегда ответственно подходящим к решению поставленных перед ним задач, незаменимом сотруднике ЦАГИ.

 

Анатолий Александрович — отец пятерых детей, трое из которых являются работниками «ЦАГИ».

 

10 лет назад он перенёс онкологическое заболевание (лимфому), которое сейчас находится в стадии ремиссии. Пребывание в СИЗО Лефортово может привести к резкому ухудшению состояния его здоровья.

 

#свободуГубанову