Открытая конференция ИСП РАН им. В.П. Иванникова

В связи с многочисленными обращениями Программный комитет Открытой конференции ИСП РАН им. В.П. Иванникова принял решение о продлении срока подачи статей до 13 октября 2019 года, 23:59 по московскому времени.

Статьи и тезисы подаются через интернет-систему EasyChair https://easychair.org/conferences/?conf=isprasopen2019

Требования к оформлению статей можно узнать по ссылке: http://isprasopen.ru/#Submission

Открытая конференция ИСП РАН им. В.П. Иванникова пройдет в Москве в Главном здании Российской академии наук.

Цель мероприятия – поддержка и развитие экосистемы инноваций, созданной в Институте для разработки актуальных IT-технологий. Участники и гости смогут обменяться результатами фундаментальных исследований в области системного программирования и практическим опытом их внедрения.

 

По традиции особое внимание на конференции уделяется проблемам кибербезопасности. В первую очередь, это разработка новых моделей, методов и технологий, которые позволяют обнаружить и устранить максимальное количество дефектов в исполняемом коде. Тематические секции конференции охватывают широкий ряд вопросов: разработку технологий анализа, моделирования и трансформации программ, анализа больших данных и создания свободного ПО для решения задач механики сплошных сред. Проводится также выставка технологий ИСП РАН, внедренных в различные отрасли промышленности.

 

В этом году Открытая конференция посвящена 25-летию Института, который был основан 25 января 1994 года по инициативе доктора физико-математических наук, профессора В.П. Иванникова в целях развития отечественной научной школы информационных технологий. За 25 лет ИСП РАН стал одним из ведущих российских центров по обучению специалистов в области системного программирования, а также по разработке инновационных технологий и их дальнейшему внедрению в коммерческих проектах с участием российских и зарубежных компаний (Samsung Group, «НПО РусБИТех» и др.).