Итоги и статистика приёма 2017

 

Совсем недавно отгремели торжества по случаю посвящения студентов в первокурсники, совсем недавно вчерашние абитуриенты преодолели первое в своей студенческой жизни испытание – коллоквиум по физике.

 

 

 

По данным приёмной комиссии, средний балл за один экзамен составил 90,4 балла, конкурс – 5,7 человек на место. Проходной балл с учетом целевого набора - составил 256 баллов.

О тонкостях приёма этого года это и результатах работы студентов в приёмной комиссии мы поговорили с заместителем декана по младшим курсам Александром Викторовичем Воеводенко.

 

– Много ли людей приходило в приёмную комиссию нашего факультета?

– Много – относительная категория. Субъективно, конечно, много. Мы с ребятами наговорились на полгода вперёд.

 

– Какие вопросы чаще всего задавали в кабинете приёмной комиссии?

– Абитуриенты – разные, по интересам. Кто-то спрашивал, что у нас преподают из программирования. Кто-то – можно ли у нас заниматься

конструированием самолетов. Родители – кем можно работать после окончания.

 

– Как вы оцениваете уровень абитуриентов по сравнению с прошлыми годами?

– По-моему, он ещё немного вырос. Если брать объективные показатели – средний суммарный балл (за три ЕГЭ) – то он вырос больше чем на четыре единицы.

 

– Понравилась ли Вам команда, которая работала в приёмной комиссии? Хорошо ли справлялись они со своими обязанностями?

– Очень. Вся команда – и сотрудники, и студенты – в этом году прыгнула выше головы.

В этом году процесс работы был очень азартный, с каким-то неповторимым драйвом. Было классное такое напряжение, командная работа и пошаговое одоление. Как в сериале. Нашей задачей-минимум было повторить рекордный приём прошлого года. Я был совсем не уверен, что у нас получится. А мы и это сделали, и подняли балл по ПМИ почти на 10 баллов, а попутно решили ещё кучу проблем, которых не должно, не могло появиться – но…

 

 

 

Декан ФАЛТ М.А. Кудров также высоко оценил результаты приёма и пожелал всем, кто принял участие в их достижении, дальнейших успехов.

 

Однако работа приёмной комиссии – не только документооборот и оповещение абитуриентов о важных событиях. Одна из важных задач – общение с поступающими. Кто справится с этим лучше студентов, ещё не забывших все волнения приёмной кампании?

Учебный процесс, научная деятельность факультета, быт студентов, питание, досуг – какой бы темы ни касались абитуриенты и их родители, на любой вопрос у команды приёмной комиссии находился ответ. На наш вопрос сложно ли им было, ребята улыбаются: «Нам понравилось. А когда понравилось, сложно судить о том, насколько было сложно.»

 

 

 

 

На фото – студенты, участвовавшие в приёме 2017 года: Айса Манджиева, Алёна Катыженкова, Татьяна Аплетнева, Алексей Зайцев, Наталья Габдрахманова.

 

Подробнее со статистикой приёма 2017 года можно ознакомиться на сайте приёмной комиссии: https://pk.mipt.ru/bachelor/statistics/2017_statistics/

 

Материал подготовлен Алексеем Бровкиным и Светланой Осиповой

Фото Ольги Грачёвой