Ушёл из жизни Галахов Михаил Алексеевич

26 октября 2020г. после продолжительной болезни от нас ушёл замечательный, яркий человек, профессор, доктор физико-математических наук Галахов Михаил Алексеевич.

 

Михаил Алексеевич родился 26 января 1942 года в городе Касимов Рязанской области. В 1965 г. он закончил аэромеханический факультет МФТИ.

 

С 1968 года Михаил Алексеевич работал на кафедре высшей математики МФТИ: сначала - ассистентом, с 1976 года - доцентом, с 1986 года - профессором. Период его активной преподавательской и научной деятельности совпал с этапом становления и развития ФАЛТ. Именно нашему факультету он отдал часть себя, часть своих знаний и души. Преподавателям математики ФАЛТ передалось его отношение к делу, его активность и стремление достигать поставленных целей. Многие считают Михаила Алексеевича своим учителем.

 

            Галахов Михаил Алексеевич - известный ученый, механик, специалист в области аэрогидродинамики, математики, математического моделирования, расчёта узлов трения, математических основ жизнеустройства.

Михаил Алексеевич известен как основатель школы упругой гидродинамики.

Автор трёх книг, пятнадцати брошюр и ещё около двух сотен научных публикаций.

В МФТИ вёл семинарские занятия по всем математическим дисциплинам. Читал курс лекций «Уравнения математической физики», а также спецкурсы на разные темы. Лекции и семинарские занятия велись в неповторимой и запоминающейся манере.

 

Михаил Алексеевич любил музыку, поэзию. Пел под гитару, писал стихи.

Преподаватели навсегда сохранят в памяти своего учителя и коллегу Михаила Алексеевича Галахова.