Экскурсия по ЦАГИ для младших курсов

Продолжаем рассказывать о возобновившихся очных мероприятиях. В апреле студенты младших курсов впервые посетили ЦАГИ. Традиционно экскурсия проводится для студентов первого года обучения, но в этот раз к ним присоединились и второкурсники.

 

Впечатлениями делится староста первого курса Дмитрий Афанасьев:
«Первым делом мы посетили музей ЦАГИ, где нам дали краткую историческую справку об основателях института, первых научных открытиях, жизни научного центра во время и после Великой Отечественной войны. После этого мы отправились в лабораторию ресурсных испытаний, где нас познакомили с экспериментальными установками и их историей.

 

Затем мы направились в трубу Т-101. Скажу честно — ходить по ней без эмоций было невероятно трудно. Гигантские размеры одних только лопастей вентиляторов уже шокировали. Видя исторические модели самолетов, которые там тестировались, очень трудно поверить, что этому сооружению более 75 лет. В конце экскурсии мы посетили кафедру динамики полета, где нам показали Пилотажный стенд ПСПК-102, а некоторые ребята и вовсе смогли почувствовать себя настоящими летчиками на пилотажном стенде ПС-10М.

 

До этой экскурсии я, как и многие мои однокурсники, вообще не был в ЦАГИ, поэтому экскурсия стала для меня первым и очень приятным знакомством. Благодаря тому, что с нами были наши преподаватели, которые рассказывали увлекательные истории про институт, пока мы перемещались от стенда к стенду, обстановка была очень комфортной и веселой. А увиденные установки впечатлили — теперь хочется узнать, как они работают.

 

Кроме того, такие экскурсии помогают нам — студентам — сделать более осознанный выбор базовой организации. Ну и от новых впечатлений и знаний едва ли кто-то откажется».

 

На фотографии ребята у входа в Музей ЦАГИ с куратором первого курса — Викторией Александровной Гринёвой и психологом факультета — Юлианой Витальевной Зайцевой.