Не стало Федорова Дмитрия Сергеевича

В понедельник не стало выпускника ФАЛТ 2008 года Федорова Дмитрия Сергеевича (03.11.1984-16.11.2020).

 

Он поступил на работу в НИО-8 ЦАГИ сразу после выпуска, уверенно решив заниматься теоретической аэродинамикой. Трудовую деятельность начал в отделе численных методов, где выполнил ряд работ по расчётам обтекания и теплообмена ГЛА в интересах НПО «Машиностроение», РКК «Энергия», НПО «Центр имени Хруничева».

 

Параллельное с расчётными исследованиями Дмитрий Сергеевич освоил технику и методику теплового эксперимента в Т-117 и стал востребованным специалистом-экспериментатором. В 2016 году за работу с французским космическим агентством по исследованию гиперзвуковой аэродинамики и теплообмена элементов конструкции спутников он стал лауреатом Премии ЦАГИ.

 

Дмитрий Сергеевич занимался преподавательской работой в МАИ, много и успешно выступал на научных конференциях. Самой любимой его конференцией была «Модели и методы аэродинамики» в г. Евпатория. Активно участвовал в общественной жизни ЦАГИ, долгое время был председателем СМУиС НИО-8. Увлекался футболом, историей России, экономикой.

 

Ужасно, когда из жизни уходят такие молодые люди. Дмитрий Сергеевич Фёдоров запомнится друзьям и коллегам как дружелюбный человек и многогранная личность.

 

Прощание состоится завтра в 9:00, в г.Балашиха, по адресу шоссе Энтузиастов д.14