Новая магистерская программа ИАЛТ!

У нас в ИАЛТ появится новая магистерская программа — «Цифровизация в промышленной сфере»!

 

«Металлоинвест», JSA Group и Московский физико-технический институт (МФТИ) начали реализацию совместной программы по подготовке кадров для цифровизации в сфере промышленности.

 

«Горно-металлургическая отрасль проходит стадию глобальной трансформации. Цифровизация позволяет превращать комбинаты в "умные” предприятия, быть более гибкими, бережно расходовать ресурсы, менять роли людей в цепочке производства, гарантировать их безопасность, — подчеркнул генеральный директор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев. — Московский физико-технический институт — ведущий технический вуз страны и передовой научный центр. Благодаря нашему сотрудничеству компания получит подготовленных специалистов и сможет существенно ускорить разработку и внедрение передовых решений».

 

Первый набор на программу планируется в 2022 году. JSA Group и “Металлоинвест” предложат студентам ИАЛТ 10 целевых мест.

 

«Мы ощущаем нехватку профессионалов в области новейших технологий, включая машинное зрение, блокчейн и искусственный интеллект, а также аналитики и работы с большими массивами данных, — отметила директор по цифровой трансформации компании «Металлоинвест» Юлия Шуткина. — Целевая программа позволит нам начать готовить студентов к решению реальных задач еще до окончания института. Планируем уже с пятого курса магистратуры вовлекать студентов в проекты по цифровизации с перспективой продолжения работы над ними в качестве наших сотрудников».

 

«Партнерство МФТИ с компаниями JSA Group и “Металлоинвест”, включающее открытие новых образовательных программ, совместные R&D-проекты и привлечение студентов к решению реальных задач индустрии, органично вписывается в стратегическую программу развития института на среднесрочную перспективу, — прокомментировал ректор МФТИ Дмитрий Ливанов. — Наше сотрудничество поможет развитию горно-металлургической отрасли, решению бизнес-задач компаний-партнеров и положительно скажется на востребованности наших исследователей и выпускников».

 

Источник