Ушел из жизни Герасим Суренович Гадиян

UPD: Прощание с Герасимом Суреновичем состоится 11.11 (среда) в 11:00 по адресу г. Жуковский, ул. Гагарина, 77А, Церковь Преображения Господня.

 

9-го ноября 2020 г. ушел из жизни Гадиян Герасим Суренович, выпускник факультета 1982 года, Генеральный директор компании VINTERA.TV, член Общества Поддержки ФАЛТ МФТИ.

За время учебы на физтехе Герасим показал себя не только талантливым студентом, но и активным общественником, будучи в частности, секретарем комсомольского бюро курса. Его взвешенный взгляд на проблемы студенческой жизни пользовался уважением как среди студентов, так и преподавателей.

После окончания с отличием факультета в 1982 году почти 10 лет работал в ЦАГИ, где успешно занимался исследованиями динамики самолетов специального базирования как с точки зрения разработки теории, так в с позиций практической реализации алгоритмов управления. Последний этап этой работы по времени совпал, с одной стороны, с периодом резкого усложнения возможностей научной работы, а с другой - расширения возможностей использования творческого потенциала специалистов в тогда нетрадиционных для выпускников ФАЛТ областях, связанных с резким развитием телекоммуникационных технологий.

Решительно сменив область деятельности, Герасим, совместно со своими коллегами и товарищами стал пионером развития кабельных видеоинформационных сетей в городе Жуковском.

В дальнейшем успешно занимался развитием видекомплексов разного назначения. Его творческое отношение к выполняемой работе проявилось в подготовке и защите кандидатской диссертации в новой для него области теоретических и практических исследований.

Герасим — один из создателей Союза Попечителей ФАЛТ и, впоследствии, член общественной организации Общество поддержки факультета.

Зримый результат помощи факультету — создание в 2005 году Герасимом современного аудио- и видеокомплекса актового зала факультета, оснащение зала современным светотехническим оборудованием.

Важным для Герасима всегда оставалось теплое отношение к своей Альма Матер, преподавателям, к своему факультету аэромеханики и летательной техники. И это отношение всегда находило отклик со стороны коллектива факультета. Решением Ученого Совета Герасиму присвоено звание Почетного магистра ФАЛТ.

Память о Герасиме сохранится наших сердцах. Выражаем искренне соболезнование близки Герасима Суреновича.